News&Topics

2019/11/06

【仙台】10月26日(土)クッキングレッスンを実施いたしました

今回は新レシピのリコッタチーズでした。

皆さんはリコッタチーズをご存知ですか?南イタリアで作られる乳清チーズなのですが、脂肪分が少ないのでほんのり甘くさっぱりとしていて、裏ごしした豆腐のような食感のチーズです。どんな具合にできあがったのでしょうか?







リコッタチーズは、乳清(ホエー)を再加熱(イタリア語でリコッタ・ri-cotta)することで作られます。










今回はパンにのせてコーヒーと一緒にいただきました。他には、サラダやパスタに使ったり、パンケーキの生地に混ぜてもおいしいようです。

最新キャンペーン情報

期間限定コース情報


ページ上部へ戻る
TOEIC is a registered trademark of Educational Testing Service(ETS). This web page is not endorsed or approved by ETS.
Copyright © Primary ALL Right Reserved.